Мы рады Вас приветствовать! Мы поможем вам сократить расходы на междугороднюю и международную связь!
 
Новости сайта

О качестве Ip-телефонии

О качестве Ip-телефонии
При помощи телефонной сети можно создать соединение с высоким качеством связи и соединением, даже учитывая большие нагрузки, с которыми IP-телефония вряд ли сможет справиться, совершенно нет гарантии качества, а если ещё учитывать большие нагрузки, то качество будет значительно падать. По поводу стоимости услуги, то она обычно пропорциональна качеству. Однако, если так подумать, исходить из некоторых случаев, то было бы не разумно платить баснословные деньги за сравнительно небольшое увеличения качества услуги.

Просто это обычная растрата денег и всё, причём ничем не оправдана. Оценка качества услуги происходит по нескольким главным характеристикам, среди которых какой уровень искажения голоса, как часто пропадают голосовые пакеты данных и какое время задержки между отправкой пакета до его получения другим абонентом. Что касается первых двух характеристик, то они перетерпели значительное улучшение по сравнение с первыми версиями IP-телефонии, в которых допускались искажения речи и прерывания. Но со временем разработчики улучшили качество кодирования голоса, а также заняли восстановлением потерянных пакетов, это уже способствовало достигнуть определённого уровня, когда уже речь стала пониматься абонентами достаточно легко без прерываний. Хотя, есть свои задержки, которые оказывают влияние на темп речи, к примеру виртуальный хостинг.

Известный факт, что человек не замечает задержку, которая достигает 250 миллисекунд. Но, сегодняшние улучшения технологий IP-телефонии позволили намного превысить этот предел, что получилось, как будто разговариваешь в обычной телефонной сети, используя спутник. Такую связь всегда оценивали, как удовлетворительную с высоким качеством связи, правда и привыкнуть нужно, а через время задержки уже практически незаметны для человека. Можно отметить, что даже в таком виде решения с IP-телефонией подходят для многих приложений.

В принципе, есть возможность, если не убрать, так хотя бы уменьшить эти задержки. Например, если заняться совершенствованием телефонных серверов, обычно, этим занимаются разработчики, улучшая алгоритм работы этих серверов. Также происходит массовое развитие частных корпоративных сетей. Сейчас владельцы этих сетей имеют возможность держать под контролем ширину полосы пропускания, что в итоге получается величину задержки контролировать. Ну и третий фактор, это развитие самой сети Интернет. Ведь сам Интернет был не рассчитан на работу в реальном времени. Сейчас придумываются всё новые и новые технологии, с помощью которых можно регулировать полосу пропусканию.
 
Рекомендуем:

  • Качество Ip-телефонии
  • Преимущества IP-телефонии
  • Принцип Ip-телефонии
  • Основы IP-телефонии
  • Когда нереальное стало реальным


  •  
  • Способы оплаты телефонии Таксофон
  •