Мы рады Вас приветствовать! Мы поможем вам сократить расходы на междугороднюю и международную связь!
 
Новости сайта

Конфиденциальность телефонных разговоров: миф или реальность?

Конфиденциальность телефонных разговоров: миф или реальность?
Последнее время очень часто можно столкнуться с тем, что многие люди всё чаще пытаются узнать чужие смс-сообщения и звонки. Кто-то это делает, дабы знать всё о человеке, так как отвечает за его безопасность, а кто-то делает это в своих личных интересах. Однако и мало кто знает, что преследуется по Закону, хотя, с другой стороны, мало кого это может остановить, раз в последнее время Интернет так и пестрить различного рода предложениями оказать услуги распечатать смс-сообщения и телефонные звонки любого человека.

Только в поисковой системе, если набрать запрос, «паутины» выдаст не меньше 400 тысяч ссылок. Вот к примеру, чтобы всунуть свой нос в чужие личные дела, человеку стоит заплатить немного денег, всего лишь 300 рублей, правда, всё зависит от количества предоставляемых услуг. Порой цены могут зашкаливать и до нескольких тысяч долларов за один день распечатки. Понятное дело, что такая потребность возникла не просто так, а точнее не с пустого места возникла. Известный факт, что предложение не просто так рождается. А такой спрос был, и, скорей всего, всегда будет.

Владельцы же подобных сайтов говорят, что их клиенты делятся на несколько категорий: ревнивцы, деловые партнёры и родители, которые хотя выяснить про личную жизнь своего ребёнка. Вот только на этом честность владельцев таких ресурсов сразу же ограничивается. Обычно, происходит следующим образом: клиент отправляет запрос и данные, распечатку чьих звонков нужно предоставить, соответственно, оплачивают свой заказ, а в ответ получают, что их заказ не правильно оформлен, но деньги уже не возвращают. И что самое интересное, вот такое деяние не наказуемо, и тут нечего говорить о защите прав потребителя. Так как нарушается тогда другой закон, в частности, о предоставлении тайной переписки, телефонных переговоров. А вот это уже карается законом, в качестве наказания исправительные работы до одного года.

Поэтому, чаще всего, чтобы получить так желаемые данные, как на портале mytischi.blizko.ru, люди обращаются к тем, кто работает в этой сфере. Например, «технари», которые имеют доступ к серверу, очень часто получают подобные предложения. Причём, всё чаще операторы торгуют закрытыми сведения, а после этого попадаются на этом, за что и получают по полной программе. Но всё же идёт борьба с бессовестными сотрудниками. Сами владельцы с правоохранительными органами заботятся о защите конституционных прав человека. Вот только, всё равно получается, что практически каждый сотрудник компании имеет доступ конфиденциальным сведениям. Хотя, даже учитывая то, что утечку информации всячески стараются перекрыть, мошенники не дремлют и создают «мнимые» программы, которые могут прослушивать чужие телефоны. Только, на самом деле, это просто обман: такую программу можно получить, вот только ничего она сделает и не покажет.
 
Рекомендуем:

  • Кому выгодны мошенничества с телефонной связью?
  • Можно ли приструнить сотового оператора?
  • Мошенничество с телефонной связью. Берегите симку
  • «Всегда на связи»
  • Зачем нужен красивый телефонный номер?


  •  
  • Способы оплаты телефонии Таксофон
  •