Мы рады Вас приветствовать! Мы поможем вам сократить расходы на междугороднюю и международную связь!
 
Новости сайта

Станция сотовой связи на крыше – зло или благо?

Станция сотовой связи на крыше – зло или благо?

Наша жизнь уже просто не представляется без сотовой связи. Ну по крайней мере в наше время, когда уже большинство так сильно привыкло к такому удобному виду общения. Да и к тому же сейчас множество повседневные сервисы используют мобильную сеть: банкомат, охрана, передача данных. Вот только для того чтобы полностью ликвидировать свои просчёты в покрытие территории мобильной сети, операторы приходят к не очень гуманным методам, в частности, начинают устанавливать свои базовые станции на крышах домов, причём, не важно какой это дом – жилой или социальное здание.

Ведь благодаря такому методу можно с лёгкость «покрыть» всю территорию, избавиться от «пятен» и засветить пространство мобильной сетью, что, в свою очередь, помогает избавить от различных сбоев связанных с мобильной связью. Однако, большинство проживающих или работающих людей, где установлена такая станция, очень негативно к этому настроены, так как считают, что это может быть опасно для их здоровья. Но такие мнения рождаются только от того, что человек не понимает всю суть процесса взаимодействия базовой станции и сотового телефона. Главным источником страха является антенна, установленная на крыше, ведь она выглядит так «страшно и ужасающе». А у некоторых есть такие мысли, будто это источник повышенной радиации, который вызывает болезни и различные недомогания.

Однако, всё это не более, чем домыслы и страхи порождаемые беспочвенной фантазией, всё это сильно преувеличено. А подтверждением этого выступает специальный сертификат безопасности, который получает каждая компания, которая предоставляет услуги мобильной связи. На последних этажах зданий приборы, которые измеряют уровень микроволнового излучения, показывают нулевые значения, при этом, что уровень допуска равняется 0.01 мВт/кв. см. Однако, если мобильный аппарат начинает посылку вызова, то это значение мгновенно подскакивает в несколько десятков единиц. Вот и получается, что сам телефон является источником повышенного излучения, а не антенна. В квартирах, напротив которых установлены антенны, прибор показывает вообще сотые доли единиц излучения.

Установленные антенны на крышах различных зданий не так уж плохо для людей, ведь такая антенна является не более, чем обычным «фонариком», луч которой рассеивается с увеличением расстоянием. А ведь свет – это тоже электромагнитное излучение, только спектр у него видим. Вот и получается, что излучение, которые идёт от оборудования связи не влияет на здоровье человека.
 
Рекомендуем:

  • Устройство сотовой связи
  • Интересные факты о мобильной связи
  • Связь Скай Линк
  • Мошенничество с телефонной связью. Берегите симку
  • Как работает сотовая связь


  •  
  • Способы оплаты телефонии Таксофон
  •