Мы рады Вас приветствовать! Мы поможем вам сократить расходы на междугороднюю и международную связь!
 
Новости сайта

Развитие передачи данных

Развитие передачи данных


В современном мире невозможно жить без передачи данных. Практический каждый человек привык к тому, что может проверить свою почту или пролистать какой-нибудь сайт. Существуют услуги связи, для которых необходимо подключиться к интернету. Карманные мобильные компьютеры передают данные, используя для этого сотовую связь. К сожалению, качественная скорость передачи данных чаще всего бывает недоступна. Но, тем не менее, технология обмена данными развивается.

Мобильными телефонами, когда они только-только появились (это было в далеком 1981-м году), пользовались исключительно по их прямому назначению, то есть для звонков. Тогда, спустя время, появилась новая услуга – передача данных. Она использовалась только для отправки текста, так как всемирной сети в то время еще не существовало. Наибольшая скорость была один и два килобита в секунду. Эта услуга не оказалась всем настолько интересной, и была только у некоторых операторов связи.

GSМ – это стандарт сотовой связи номер один, в котором заложена передача данных. Наибольшая скорость была девять и шесть килобит в секунду. Данные передавали в голосовых каналах. Поэтому скорость была ограничена пропускной возможностью таймслота.

Следующий стандарт – GPRS. Теперь, передаваемые данные отделялись от общей информации после контроллера Базовой Станции. В этой сети появилось два новых элемента, а именно маршрутизатор и шлюз. Скорость стала сто семьдесят один и два килобита в секунду. После того, как обновили способ модуляции данных на радиоинтерфейсе, скорость достигла триста двадцать шесть килобит в секунду. Такую технологию назвали ЕDGE.

Стандарт 3го поколения назвали UMTS. Скорость такой сети стала два мегабита в секунду. Это произошло благодаря изменению алгоритма передачи данных между БС и абонентом. Создание технологии HSDPА увеличило скорость до четырнадцать целых и четырех десятых мегабит в секунду. В этот раз обновление способа модуляции произошло между БС и мобильным.

Спустя время такая технология больше не удовлетворяла потребности пользователя. И тогда был создан 4й стандарт – LTЕ. Это означало не только увеличенную скорость, но и улучшение безопасность. В широкое пользование эта сеть была запущенна в две тысячи девятом году. В теории, скорость такой сети может достичь трехсот двадцати шести мегабит в секунду.

От начала развития и до сегодняшнего дня скорость передачи данных возросла в несколько тысяч раз.


 
Рекомендуем:

  • 4G – связь будущего
  • IP-телефони́я
  • Основы IP-телефонии
  • Другие способы использования связи
  • Cвязь


  •  
  • Способы оплаты телефонии Таксофон
  •