Мы рады Вас приветствовать! Мы поможем вам сократить расходы на междугороднюю и международную связь!
 
Новости сайта

Другие способы использования связи

Другие способы использования связи

Первоначально телефонная связь была создана только для того, чтобы совершать и принимать звонки. В то время всем хватало этой функции, и необходимости в создании других – никто не видел. Спустя некоторое время к телефонной связи начали по-другому относиться.

И сейчас существуют разнообразные варианты ее использования. Таким примером может служить случай, когда приемник/источник или и то, и другое – не человек, а устройство. Появление альтернативы произошло благодаря возникновению услуги передачи данных, смс-сообщений. Теперь с помощью телефонной связи есть возможность легко, удобно и сравнительно недорого передавать данные, к примеру о новой находке, либо оперативной обстановке на месте поисков. Наиболее перспективным для поисков мелких объектов на наш взгляд является металлоискатель minelab x-terra 305, он входит в серию обновленных микропроцессорных металлодетекторов, созданных на базе линейки X-Terra.

Поэтому GSM-модулями теперь оснащены бытовые и промышленные технологии. Подключение к проводным сетям очень часто остается за гранью возможности. Зависит это от сложной прокладки линий связи, слишком высокой стоимости. А телефонная связь практически везде присутствует, даже самые отдаленные селения имеют покрытие сети. Отпадает необходимость в том, чтобы проводить линию связи, поддерживать ее в хорошем состоянии, заказе и согласовании проекта. А нужно всего лишь купить СИМ-карту оператора, работающего в данной местности, выбрать тариф, который удовлетворяет всем требованиям, и подключить карту в устройство.

Как альтернативный способ применения рассматривается работа машины с машиной, то есть обмен данными происходит между двумя устройствами. Есть такие виды направлений:

1. Телеметрия – какие-либо характеристики передаются с определенным периодом. Широко применяется в промышленности. Например, есть величина, которую необходимо измерить, и первичный преобразователь, на который должны поступить полученные данные. Раньше, чтобы это осуществить пришлось бы проводить к преобразователю линии связи. И, в конце концов, получился бы очень долгий и дорогостоящий проект. Сейчас существует много технологий, которые с легкостью передадут необходимые данные. Единственное условие, чтобы покрытие сотовой связи присутствовало в месте сбора информации.

2. Охранные комплексы. В случае если произойдет ЧП, то на определенный номер придет СМС- или ММС-сообщение. Недостаток – ненадежность телефонных сетей.

3. В бытовой технике также можно встретить модули телефонной связи. Их назначение для управления или для сбора информации. В одном случае можно управлять системой отопления, воротами гаража. В другом – абоненту приходит оповещение о наступлении какого-нибудь события.
Телефонная связь все больше проникает в обычную жизнь людей, так как технологии развиваются, и открывается больше возможностей использования сотовой сети.
 
Рекомендуем:

  • Телефонная связь в самолете
  • Основы IP-телефонии
  • «Всегда на связи»
  • VoIP и обычная телефония – что безопаснее?
  • Развитие передачи данных


  •  
  • Способы оплаты телефонии Таксофон
  •