Мы рады Вас приветствовать! Мы поможем вам сократить расходы на междугороднюю и международную связь!
 
Новости сайта

Телефонная связь в самолете

Телефонная связь в самолете


В современном мире телефонная связь есть практически во всех, даже самых отдаленных уголках Земли. В любом месте, будь то магазин, кинотеатр, улица или метро, можно совершать звонки. Но есть одно место, где использовать мобильную связь затруднительно – это небо. Зачастую много времени в самолетах проводят деловые лица, для которых телефонная связь – необходимое условие. А будучи в небе они ее лишены.

Возможность звонить на пассажирских авиалайнерах появилась приблизительно в 1980-м году. Эта возможность предоставлялась благодаря специальным бортовым телефонам. Но такая связь не в состоянии удовлетворить все требования пользователей. Например, из-за того, что не предоставляет услугу передачи данных. Также нет возможности пользоваться адресной книгой телефона, приложениями. То есть абонент теряет необходимые функции.

Но в салоне самолета пользоваться телефонной связью запрещено. Известно, что радиосвязь используется и в системах самолета, и в мобильной связи. Именно поэтому существует возможность появления эффекта интерференции, то есть взаимного влияния, что вызовет проблемы в работе бортовых устройств, таких как связь с диспетчерской, бортовой радар. А это может привести к нарушению безопасности.

Но, несмотря на это, телефонная связь все же проникла на борт самолета. В 2007-м году авиакомпания «Эмирейтс» разрешила пассажирам звонить и отправлять СМС-сообщения на той высоте, где меньше всего расходуется топливо (это около 11-ти тысяч метров). После этого еще несколько компаний предоставили возможность звонить. Произошло это из-за того, что доказательства влияния сотовой связи на работу бортовых устройств как таковых нет. Это пока всего лишь гипотеза, для подтверждения которой необходимо провести множество опытов.

Чтобы обеспечить покрытие в салоне авиалайнера применяются пико Базовые Станции. Обычно они используются в торговых центрах и офисных помещениях, для улучшения связи. Пико БС представляет собой антенну и приемопередатчик, их помещают в корпус. Его размещают на стене. Для передачи сигнала от БС используют спутниковый канал связи, который является дорогостоящей технологией. Абоненты находятся в салоне самолета непостоянно, а канал нужно арендовать на целый день, да и процентов шестьдесят пассажиров отказываются от этой услуги. В итоге это окупиться приблизительно через 10-ть лет.

И все-таки очень много авиакомпаний предоставляют возможность использовать сотовую связь. Операторы тоже заинтересованы в том, чтобы абоненты могли пользоваться ею в салоне самолета. Поэтому они стараются по максимуму предоставить свои услуги.


 
Рекомендуем:

  • Телефонная связь в метро
  • Другие способы использования связи
  • Устройство сотовой связи
  • «Всегда на связи»
  • Интересные факты о мобильной связи


  •  
  • Способы оплаты телефонии Таксофон
  •