Мы рады Вас приветствовать! Мы поможем вам сократить расходы на междугороднюю и международную связь!
 
Новости сайта

Разговорчики! В сети…

Разговорчики! В сети…
Казалось, кто-кто, а вот операторы сотовых сетей, вроде как кризис пережили спокойно. Практически все показывают рост. Однако европейские операторы сотовой связи так не думают. Поэтому и решают провести ряд укрупнений на общеевропейском уровне. Причем не столько по страновому уровню, сколько на панъевропейском масштабе.

Четыре главных оператора Европы – немецкий «Дойче телеком», французский «Франс телеком», итальянский «Телеком Италия », испанский «Телефоника» в закрытом режиме обсуждали вопрос единого коммуникационного пространства. К данным переговорам присоединились и еврочиновники в лице главы европейской антимонопольной комиссии товарища Альмунии. И хотя деятельность сотовых операторов регулируется национальным законодательством, но влияние европейской антимонопольной комиссии в данной сфере очень высоко. С другой стороны, китайские смартфоны тоже регулируются законодательством, но проблем их приобрести нет. В частности, не без активного участия еврокомиссии удалось установить единый потолок цен на роуминг для всех стран Евросоюза.

Компании хранят молчание относительно предлагаемых вариантов развития событий, однако обозначенный вектор развития рынков телекоммуникаций очевиден.

О похожей ситуации на Украине говорить видимо пока рано. По итогам 2012 года сотовые операторы продолжили развивать традиционные направления – голосовую связь и защищенные смартфоны. Однако упор при этом был сделан на развитие доступа абонентов к широкополосному интернету.

Естественно, что это не единственный успешный сегмент, однако другие направления являются сейчас менее развитыми.

Весь 2012 год в мобильной индустрии шла борьба по двум направлениям. Во-первых, набивший оскомину вопрос о сговоре компаний в вопросе тарифов. Очевидно, что распределение рынка сотовой связи в Украине в основном завершилось. Поэтому на смену торговым войнам пришли торговые сговоры. Крупные операторы – Киевстар и МТС – в конце декабря вынуждены были пойти на уступки антимонопольному комитету страны. И снизили цены на 10-25 % уже с начала 2013 года, что помогло жителям сэкономить до 1 млрд. гривен. Самим операторам тоже – штрафы за нарушение могли быть куда больше.

Вторым обсуждаемым моментом стало принятие нормативных документов о возможности сохранения номера абонента при переходе им в другую сеть. Согласно подсчетам сайта http://china-techcom.com, подобная услуга актуальна на первом этапе для 10 % украинских абонентов. Считай хорошая возможность обогнать конкурентов на, казалось бы, уже давно распиленном сотовом рынке. И списанные было в историю маркетинговые шаги, понадобятся вновь. Украинские операторы обещают, что услуга смены будет быстрой и относительно не дорогой – 5 у.е.
 
Рекомендуем:

  • «МФИ Софт»: клиенты все больше переходять на IP-телефонию
  • Схватка за «Ростелеком»
  • Современное поколение сетей
  • Можно ли приструнить сотового оператора?
  • Первый сотовый телефон


  •  
  • Способы оплаты телефонии Таксофон
  •