Мы рады Вас приветствовать! Мы поможем вам сократить расходы на междугороднюю и международную связь!
 
Новости сайта

Регулятор напряжения для авто

Регулятор напряжения является прибором, функция которого заключается в поддержании напряжения бортовой сети в допустимых пределах, в независимости от частоты с которой вращается ротор генератора, нагрузки, внешней температуры и т.д.

Этим устройством выполняется дополнительная функциональность, заключающаяся в защите узлов генератора от перегрузки и работы в аварийном режиме, автоматическом включении системы сигнализирующей об аварийной работе генератора.

Напряжение генератора определяется 3 главными величинами: частотой вращения ротора, магнитным потоком, создаваемым током на обмотке возбуждения, и силы тока, которую отдает в нагрузку генератор. Значение напряжения генератора растет при увеличении количества оборотов и снижении нагрузки. Помимо этого, при росте напряжения растет сила тока обмотки возбуждения.
Регулятор напряжения для авто
С помощью регулятора напряжения осуществляют стабилизацию напряжения корректировкой тока возбуждения. При росте напряжения и его выходе за необходимые пределы, то регулятором производиться увеличение или уменьшение тока возбуждения, что стабилизирует напряжение.
Подключение регулятора напряжения производится на обмотку возбуждения генератора, на него же подводят напряжение с АКБ или генератора. Для генераторов с более широкой функциональностью требуется сделать больше подключений.

Автомобильный регулятор напряжения включает в себя следующие основные элементы: измерительный элемент, сравнительный элемент,
регулировочный элемент. Наиболее чувствительная и уязвимая часть регулятора это входной делитель напряжения, из которого происходит передача напряжения на элемент сравнения. В качестве эталона используется стабилизационное напряжение стабилитрона.

При показателе напряжения более низком, чем уровень стабилизации, стабилитроном не будет пропускаться через себя ток. При превышении напряжения, больше допустимых значений, стабилитроном начинает пропускаться ток через себя. В самом стабилитроне изменение напряжения практически не происходит.
Проходящим по стабилитрону током, осуществляется активация реле, которым цепь возбуждения коммутируется так, обмоткой возбуждения ток корректируется в требуемом направлении. Регуляторами напряжения производится дискретная регулировка, благодаря тому, что в цепь питания включается или выключается обмотка возбуждения. На этом принципе работают транзисторные регуляторы.
Вибрационные (транзисторные регуляторы) включают последовательно обмотку возбуждения и обмотку дополнительного резистора. Сегодня пользуются только транзисторными регуляторами напряжения для машин, остальные типы регуляторов не применяются.
 
Рекомендуем:

  • Регулятор напряжения для авто
  • Для чего применяется оцинкованная полоса?
  • Сигнал сотовой связи и его особенности
  • Космическая радиосвязь
  • Зачем нужны дизельные генераторы?!


  •  
  • Способы оплаты телефонии Таксофон
  •